domingo, 15 de novembro de 2009

Cuca Alemã...


Cuca Alemã de Victor Graeff
Ingredientes para a massa:
1 kg de farinha de trigo- ¾ xícara de açúcar- ½ xícara de gordura (banha, manteiga ou azeite)- ½ litros de leite misturado com 250 ml de água morna- 2 e ½ colher (sopa) de fermento biológico- 3 ovos batidos- 1 pitada de sal- 1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes para a cobertura:- 3 xícaras de açúcar- 3 xícaras de farinha de trigo- 1 colher (chá) de canela em pó- ½ colher (chá) de noz-moscada (moída)- +/- 1 xícara de azeite quente
Sugestões de recheios:- Uva misturada com açúcar- Doce de leite- Requeijão misturado com açúcar ou nata ou creme de leite
Modo de preparo:Em uma bacia coloque os ovos batidos, o sal, o açúcar, canela em pó e o leite misturado com água morna, a farinha de trigo, o fermento e, por último, a gordura derretida. Se necessário, acrescente mais farinha. Misture bem os ingredientes e bata com uma colher por 5 minutos. Deixe a massa crescendo.Depois de crescida, coloque a massa em formas untadas.Coloque o recheio. Pincele a massa com ovo batido com 1 colher de açúcar e coloque a farofa (cobertura). Deixe crescer novamente. Asse em forno em temperatura de 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 3 cucas.
Victor Graeff/RS
Fonte: Programa Rio Grande Rural (Emater/RS)

Nenhum comentário:

Postar um comentário