Pelo menos 80% dos projetos certificados no Brasil são de pequenos agricultores familiares (cerca de 20 mil agricultores). As associações e cooperativas de pequenos produtores vem crescendo e viabilizam a agricultura orgânica em muitas regiões fixando o homem no campo. Muitas famílias consomem e vendem o que plantam.
O produto orgânico evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas. Protege a qualidade da água, a fertilidade do solo, a vida silvestre e são mais nutritivos. Incluir produtos orgânicos nas compras incentiva a produção e no longo prazo, torna os orgânicos mais baratos.Para esclarecer, o alimento hidropônico (produzido na água) não é orgânico pois utiliza adubos químicos solúveis. O selo de certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos orgânicos isentos de qualquer resíduo tóxico. O sistema de cultivo orgânico observa as leis da natureza, respeita as diferentes épocas de safra e todo o manejo agrícola está baseado na preservação dos recursos naturais, além de respeitar os direitos de seus trabalhadores.
10 motivos para consumir produtos orgânicos
1-Proteger as futuras gerações;
2-Prevenir a erosão do solo;
3-Proteger a qualidade da água;
4-Rejeitar alimentos com agrotóxicos;
5-Melhorar a saúde dos agricultores;
6-Aumentar a renda dos pequenos agricultores (agricultura familiar, comércio justo);
7-Apoiar os pequenos agricultores;
8-Prevenir gastos futuros;
9-Promover a biodiversidade;
10-Descobrir sabores naturais.
1-Proteger as futuras gerações;
2-Prevenir a erosão do solo;
3-Proteger a qualidade da água;
4-Rejeitar alimentos com agrotóxicos;
5-Melhorar a saúde dos agricultores;
6-Aumentar a renda dos pequenos agricultores (agricultura familiar, comércio justo);
7-Apoiar os pequenos agricultores;
8-Prevenir gastos futuros;
9-Promover a biodiversidade;
10-Descobrir sabores naturais.
Fonte: http://www.natureba.com.br/
Parabéns pelo blog e conteúdo das informações.
ResponderExcluir@papaifresco
http://papaidahelena.blogspot.com.br/
Ricardo